Лепнина в интерьере кухни

Кухонные помещения имеют свои особенности. Это небольшие по размерам пространства относительно других комнат. Стены кухни, как правило, полностью заняты мебелью. Таким образом, свободного места для дополнительного декора почти не остаётся. Но всегда хочется как-то украсить потолок. Так же актуален вопрос по оформлению периметра комнаты потолочным гипсовым карнизом.

Лепнина на кухонном потолке

  • Конечно, применима розетка под люстру. Она может быть гладкая профилированная, лепная или наборная - всё в зависимости от выбранной стилистики интерьера.

  • По периметру потолка с отступом от стен в 20-50 сантиметров (в зависимости от размера помещения) можно разместить рамку из молдингов с лепными или прямыми уголками.

  • Потолочная ниша или купол. В интерьере кухни уместно создать двухуровневый потолок, оформив нишу карнизом, в том числе со скрытой подсветкой. Нише можно придать сферическую форму в виде купола.

Карниз на кухне

Галтель применяется здесь в различных конструктивных вариантах в зависимости от архитектурных условий.

  • Классический вариант, когда карниз устанавливается выше мебели. В этом случае он перекрывает стык между стенами и потолком. При низких потолках галтель может проходить сразу над мебельным кухонным карнизом, почти касаясь его нижней кромкой.
  • Существуют ситуации, когда гипсовая лепнина в силу особенностей помещения пересекается с деревянным профилем карниза кухни. В этом случае мы выполним гипс по форме в точном соответствии с деревянным, как его продолжение.


Возврат к списку

© Лепная мастерская Артлепка

Все права защищены

Разработка сайта: Вебмастерская НатрийХлор