Лепнина в гостиной

Гостиная как никакая другая комната подходит для украшения её лепным декором. Ведь это помещение является парадным, даже общественным. И её отделка должна быть самой богатой и насыщенной. Поэтому декор лепниной в интерьере гостиной применять очень уместно.

Какие существуют особенности при оформлении лепкой этого помещения? Во-первых, рассмотрим понятия художественного образа. Гостиная – это одна из главных комната, и лепнину в ней можно делать более насыщенной, чем в других помещениях. Гипсовые карнизы уместно использовать большего размера, потому что гостиная сама по себе большая по площади. При высоких потолках подойдёт вариант их решения на нескольких уровнях с применением световых карнизов. Так же используем крупную и выразительную по рельефному звучанию потолочную розетку. Потолок можно украсить целой ажурной композицией из лепных элементов. Приветствуется использование декоративных рамок на стенах, которыми удобно обыграть пустые пространства. Применение гипсовых арок и порталов в проёмах так же является удачным приёмом при дизайне гостиной. Если помещение очень большое, то при помощи лепных арок и колонн можно произвести зонирование интерьера. Такое решение будет более гармонично выглядеть, чем просто поставить глухую перегородку.

Итак, применение лепнины в гостиной – хороший ход при оформлении этого вида помещения. Не бойтесь экспериментировать, дайте волю своему творческому началу. Занимайтесь решением художественных вопросов со вкусом, если не хватает необходимых знаний, стремитесь к их приобретению, и тогда лепной декор в вашем интерьере получится на отличном уровне - красиво и без перебора.



Возврат к списку

© Лепная мастерская Артлепка

Все права защищены

Разработка сайта: Вебмастерская НатрийХлор