Карниз для светодиодной ленты

Специфика этого вида лепнины в том, что в детали предусматривается посадочное место для светодиодной ленты. Она располагается так, что внешний профиль декора скрывает ленту и её не видно глазу. Зритель наблюдает только свет, который исходит из карниза и подсвечивает потолок.

Существует два варианта расположения светодиодов. При первом варианте лента компонуется в тело самого карниза, на одну из его внутренних полочек. Второй вариант подразумевает крепление светодиодной ленты за карнизом, к стене. Конечный способ размещение подбирается опытным путём. Распространение светового пятна может быть разным. На его форму влияет конфигурация самого гипсового декора, расстояние от источника света до потолка, мощность светодиодов. Только выполнив эксперимент, включив провод в розетку и установив в карниз кусочек светодиодной ленты, мы сможем увидеть реальный эффект и оценить правильность расположения элементов между собой.

Как правило, карниз для светодиодной ленты призван дать освещение на потолок. При этом данный вид освещения не является основным в помещении. Оно играет дополнительную роль, не обладая такой полной яркостью, как люстра. Иногда свет от ленты направляют не на потолок, а на стены. При этом варианте дизайна карниз необходимо крепить только к потолочной плоскости. Между гипсом и стеной устраивается свободное пространство, промежуток заданной ширины, обычно от 5 до 10 сантиметров. Оттуда и идет освещение от светодиодной ленты, «спрятанной» в карнизе.

Уместятся ли светодиоды в карниз? Конечно. Если этот декор специально изготавливался для такого функционального использования. Конечно, надо заранее знать, как будет использоваться эта лепнина. Потому что не всякий гипс может подойти для решения данной задачи. Ведь, как мы уже отмечали, световой карниз монтируется только к одной плоскости, как правило, к стене. Между деталью и потолком остаётся свободное пространство для света. Соответственно, при такой схеме установки посадочное место карниза должно быть крепким и надёжным с хорошей плоскостью приклейки и достаточной толщиной детали. В верхней части элемент должен быть немного облегчён (ведь он будет находиться «на весу») и, конечно, необходимо присутствие полости, места для закладки в карниз светодиодной ленты. Перечисленные условия соблюдаются, если лепка производится непосредственно для подсветки. В другом случае украшение может не подойти для задуманной роли, так как конструктивные особенности предмета окажутся иными. Сама светодиодная лента компактная по своим размерам с небольшой шириной и толщиной. Поэтому её несложно «спрятать» внутрь гипсового карниза.

Таким образом, использование подсветки в виде светодиодной ленты, устанавливаемой в карниз, функционально и эстетично. Этот современный способ декора подходит для использования в интерьерах квартир и коттеджей, оформляемых в самых различных стилистических образах.



Возврат к списку

© Лепная мастерская Артлепка

Все права защищены

Разработка сайта: Вебмастерская НатрийХлор