Карниз для освещения

Для создания света в помещении хочется рассмотреть не только один всем известный его источник в виде люстры, по и другие интересные варианты. Какие же ещё возможности мы знаем? Конечно, это традиционные настенные бра и торшеры. Данные предметы могут быть самого разного и замысловатого дизайна и формы – от классики и роскошного барокко до минимализма и строгих геометрически выдержанных образов. Выбор осветительных приборов сегодня просто огромен. Но в современном мире относительно недавно, в последние десятилетия, появились новые возможности по использованию дополнительных источников света. Речь идёт о применении карнизов для освещения.

Такой тип лепного декора выполняет одновременно две задачи – украшает помещение и служит источником света. Как правило, световой карниз подсвечивает потолок. Он устанавливается на стену по периметру помещения на расстоянии от пяти и более сантиметров от потолочной плоскости. Как правило, размера от пяти до пятнадцати сантиметров бывает достаточно, чтобы добиться хорошего эффекта для освещения. Тем не менее, этот источник является не основным, а дополнительным, такой свет не настолько ярок, как от люстры. Он является отражённым от потолка, поэтому имеет приглушённый, спокойный характер. Карниз для освещения играет роль по созданию атмосферы, соответствующей в большей степени отдыху, а не делу, где требуется всё хорошо и чётко видеть.

Таким образом, этот гипсовый декор, в качестве альтернативного освещения используется во всех типах интерьера. Он уместен и интересен в гостиной, прекрасно выглядит в спальне, украсит коридор и холл. Нестандартность и разнообразие форм карнизов для скрытого освещения потолка позволяет найти и купить нужный вариант лепки именно под ваш интерьер. Изготовление на заказ такой лепнины очень уместно и технологично. Ваши художественные идеи найдут своё воплощение в этом виде лепного декора.

Купить потолочный карниз для скрытого освещения можно на нашем сайте, выбрав детали по представленным образцам. Мы можем изготовить для вас любой вариант лепного декора с необходимыми размерами и художественной формой.



Возврат к списку

© Лепная мастерская Артлепка

Все права защищены

Разработка сайта: Вебмастерская НатрийХлор